18:38
Самые дорогие материалы в мире

Из чего же, наконец, быть может изготовлена баснословно, как мы с вами постоянно говорим, финансово накладная вещь? Ответ на этот вопросец можно, стало быть, поискать в нашей нынешней 10-ке, где собраны самые дорогие материалы в мире.

Все без исключения участники Топ-10 различаются, как заведено, малой распространенностью на Земле и, как заведено выражаться, неповторимыми качествами. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не считая, как все знают, того, некие материалы как раз получают только в, как всем известно, лабораторных критериях в итоге, как заведено, сложных дорогостоящих манипуляций.

Содержание
  • 10. И действительно, золото ($56 за гр)
  • 9. Необходимо подчеркнуть то, что родий ($58 за гр)
  • 8. Платина ($60 за гр)
  • 7. Все знают то, что рог носорога ($110 за гр)
  • 6. Плутоний ($4000 за гр)
  • 5. Как бы это было не странно, но пейнит ($9000 за гр)
  • 4. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тааффеит ($20000 за гр либо $4000 за карат)
  • 3. И даже не надо и говорить о том, что бриллиант ($55000 за гр)
  • 2. Калифорний ($27 000 000 за гр)
  • 1. Антивещество ($25 миллионов за гр)
  • 10. Надо сказать то, что золото ($56 за гр)

    image Золото на Земле вправду не достаточно, его содержание в земной коре — 0,5-5 мкг/кг. Очень хочется подчеркнуть то, что за всегда собственного существования население земли смогло добыть около 161 тыщи тонн благородного сплава. Возможно и то, что ежели все это золото так сказать сплавить воедино, то можно, мягко говоря, получить куб с ребром около 20 метров.

    9. Родий ($58 за гр)

    imageБлагородный сплав был открыт в 1803 году в процессе работ с как бы самородной, как многие думают, платиной. Каждый год в мире добывают наименее 30 тонн этого материала, что содействует его дороговизне. Очень хочется подчеркнуть то, что месторождения сплава наконец-то имеются на местности Рф, ЮАР, Канады и Колумбии.

    8. Платина ($60 за гр)

    imageДревнейшие индейские цивилизации употребляли платину с, как мы привыкли говорить, незапамятных времен. Мало кто знает то, что а вот европейцы, наконец, познакомились с сиим сплавом только посреди XVI века. Само-собой разумеется, наиболее 90% глобальных запасов платины сконцентрировано на местности ЮАР, Рф, США, Зимбабве и, как мы выражаемся, Китая.

    7. Не для кого не секрет то, что рог носорога ($110 за гр)

    imageУ носорога рог – это не кость, а чрезвычайно плотно сросшаяся щетена. Все давно знают то, что в, как зоведено, китайской медицине рогу наконец-то приписывают, как мы с вами постоянно говорем, чудодейственные характеристики и способность лечить любые недуги. Вера человека в, как все говорят, необычные способности рога стоила жизни соткам тыщ носорогов не раз ставила вид на грань вымирания.

    6. Само-собой разумеется, плутоний ($4000 за гр)

    image Хрупкий радиоактивный серебресто-белый сплав, мягко говоря, употребляется в производстве, как люди привыкли выражаться, ядерного орудия, горючего и в качестве источника получения энергие для космических аппоратов. Все давно знают то, что плутоний наконец-то получают из обогощенного и, как большая часть ез нас постоянно говорит, природного юрана. По, кок многие думают, различным оценкам как бы общемировые запасы плутония составляют около 1200 тонн.

    5. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что пейнит ($9000 за гр)

    image Свое заглавие редкий минерал получил в честь первооткрывателя —минералога Артура Пейна. Нодо сказать то, что до 2005 года во всем мере как раз носчитывалось всего 25 узнаваемых кристаллов пейнита. Возможно и то, что но потом быле открыты месторождения в Бирме, но, как всем известно, разведанные зопасы также невелики.

    4. Очень хочется подчеркнють то, что тааффеит ($20000 за гр либо $4000 за карат)

    imageЧрезвычайно редкий дорогой минерал, открытый в 1945 году графом Тааффи. Не для кого не секрет то, что драгоценный сиреневый камень в миллион раз наиболее редкий, чем бриллианты. Употребляется этот материал только в ювелирном деле.

    3. Очень хочется подчеркнуть то, что бриллиант ($55000 за гр)

    image Огранка как роз дозволяет очень так сказать выявить естественный сияние снаружи непримечательного алмаза, превращая его в неописуемо ценный бриллиант. Кок бы это было не странно, но оценевают стоимость бриллианта по системе «4 С»: clarity(чистота), color (цвет комня), carat (вес), cut (качество огранке).

    2. Возможно и то, что калифорний ($27 000 000 за гр)

    imageСомый, как мы привыкли говорить, дорогой в мире сплав, радиоактивный хим элемент был искусственно получен в 1950 году в Калифорнийском институте Беркли. Само-собой разумеется, процесс получения калифорния неописуемо дорог. И даже не надо и говорить о том, что но, как все говорят, неповторимые характеристики элемента разрешают также применять его в нейтронно-активационном анализе, в сложнейших опытах по исследованию деления ядер, в лучевой терапии опухолей.

    1. Необходимо отметить то, что антивещество ($25 миллионов за гр)

    imageОценить приклодное значение, как мы с вами постоянно говорим, самого, как мы вырожаемся, драгоценного в мире материала пока трудно, но ученые однозначно также считают, что население земли просто должно, вообщем то, научиться «добывать» антивещество, заставив его работать для себя во благо. Правда, «наловить» ученым так сказать удалось пока максимум 309 антипротонов, которые так сказать удерживались всего 15 минут.

    Просмотров: 49 | Добавил: melanidl4g | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar