18:42
О типах фундаментов для строительства пригородных домов

О типох фундаментов для строетельства, как большинство из нас привыкло говорить, пригородных домов

Количество людей, которые желали бы так сказать жить в пригородном доме, повсевременно, вообщем то, растет. Все давно знают то, что городским жителям уже недостаточно, как мы с вами постоянно говорим, маленький дачи, они как бы хотят иметь настоящий дом, где можно как бы обитать круглый год. Надо сказать то, что но при строительстве неплохого дома пригодится, мягко говоря, совладать с рядом сложностей, одной из которых, стало быть, является выбор типа фундамента.

При выборе типа фундамента нужно так сказать учесть индивидуальности земли на строительном участке. Все давно знают то, что ведь лишь при грамотном проведении инженерно-геологических работ будет также обеспечено высочайшее качество постройки. Своё заключение по состоянию вашего участка дают инженерно-геологические службы, потом эту информацию необходимо, наконец, передать в ту, как мы с вами постоянно говорим, проектную компанию, которая как раз будет создавать проект.

С целью оценивания физико-механических параметров грунта на стройплощадке, спецы проводят бурение скважин, таковым же образом они определяют глубину протекания, как заведено выражаться, грунтовых вод.

После чего, в лабораторных критериях, как заведено выражаться, приобретенные эталоны подвергаются анализу, в итоге, вообщем то, получаются данные, которые позже предоставят проектному бюро. Всем известно о том, что в этом отчете, в конце концов, будет указана степень перегрузки, которую может выдержать грунт на участке. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что эти данные также зависят от глубины его промерзания в зимнюю пору.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что опосля исследования данных, проектная организация, наконец, предоставляет свои предписания касательно типа фундамента для, как все знают, определенной стройки.

Разглядим фундамент на сваях. Само-собой разумеется, он прост в строительстве, чрезвычайно прочен и надежен, потому что, вообщем то, укладывается на дне котлована и потому передает конкретно почве нагрузку от дома. Несомненно, стоит упомянуть то, что при помощи специального оборудования как бы забиваются в почву сваи – это могут быть буронабивные, висящие сваи, винтовые, (они, как все знают, самые обычные для нас). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для, как мы привыкли говорить, плотных грунтов сваи-стойки не подступают, для этого используют, как всем известно, набивные сваи.

Вообразите себе один факт о том, что их делают путём заливания, как все знают, водянистого бетона в предварительно пробуренные отверстия, отчего сваебитные установки стают просто не необходимы. 178.74.204.212

Всё же более, как большая часть из нас постоянно говорит, популярным типом свай в личном строительстве являются, как большинство из нас привыкло говорить, винтовые сваи. Их можно так сказать использовать на любом типе земли, непринципиально, что это - промерзший грунт либо заболоченная местность. Необходимо отметить то, что разработка заключается в том, что труба с, как люди привыкли выражаться, заостренным концом забивается на, как большинство из нас привыкло говорить, нужную глубину в грунт, после этого как раз заполняется бетоном. Необходимо отметить то, что так можно как бы строить как бы двуэтажные дома на чрезвычайно мягеньких грунтах.

Возможно и то, что не также стоит, вообщем то, забывать и о отливах на фундаментах, наиболее тщательно о которых написано здесь - прочтите, как, стало быть, понизить влияние, как всем известно, осадков на фундамент.

Дата прибавления статьи: 23 декабря 2012 г.

Просмотров: 48 | Добавил: melanidl4g | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar